A temporada de 2016/17 foi a segunda da Taça da Liga no quadro das competições oficiais de Futsal, tendo o Sporting permanecido como único clube a ter o seu nome na lista dos vencedores da prova.

A competição foi mais uma vez disputada pelos oito primeiros classificados no final da primeira volta da fase regular do campeonato e decorreu em Fevereiro de 2017 no Pavilhão Multiusos de Gondomar.

Depois de eliminar as equipas do SC Braga e do Modicus em dois jogos em que dominou claramente os adversários, o Sporting bateu com igual facilidade na final o Fundão por 4-0, com golos de Dieguinho, Cavinato e Deo na primeira parte, e de Fortino na segunda.

O Sporting venceu assim pela segunda vez o troféu em outras tantas edições da prova, sendo este o 100º título oficial na modalidade conquistado pelo Sporting, considerando todas as equipas de todos os escalões.

23-02-2017 1/4 Final SPORTING – SC Braga 6 – 1 Ficha
25-02-2017 1/2 Final SPORTING – Modicus 5 – 2 Ficha
26-02-2017 Final SPORTING – AD Fundão 4 – 0 Ficha