Ténis de Mesa 2012/13

A terceira tripleta

Miguel Almeida continuou a ser o coordenador da secção de Ténis de Mesa do Sporting. Chen Shi Chao manteve-se como coordenador técnico e técnico principal. Ricardo Filipe e André Silva ficaram na equipa. Bode Abiodun saiu, com o chinês Zheng Shun a reforçar a equipa. Os juniores Diogo Chen, João Seduvem e Alexandre Barbosa também alinharam por vezes com a equipa principal.

Equipa de juniores.

O sporting apresentou uma equipa B, que competiu no Campeonato Nacional da 2ª Divisão ficando em 2º lugar, e equipas C e D que competiram no Campeonato Distrital da 1ª Divisão. A equipa C chegou às 1/2 finais, onde foi derrotada pelo Sporting de Torres.

O Sporting tinha vencido a Taça de Portugal, e assim foi disputar a Supertaça contra o campeão nacional em título, o Toledos, a 10 de setembro de 2011. O Sporting venceu 3-0, conquistando a sua 8ª Supertaça no Ténis de Mesa.

O Sporting perdeu apenas dois jogos na fase inicial do Campeonato Nacional, o suficiente para terminar em segundo. Assim, defrontou o 3º classificado, o Ponta do Pargo, nas 1/2 finais do play-off, vencendo concludentemente em dois jogos, por 4-1 e 4-0. A final foi contra o Toledos. O primeiro jogo foi em Alvalade, com vitória leonina por 4-0. O jogo decisivo realizou-se na Ilha do Pico a 26 de maio de 2012, e a vitória do Sporting por 4-1 trouxe ao Clube o seu 32º Campeonato Nacional de Ténis de Mesa masculino, e com ele a 3ª tripleta.

A Taça de Portugal disputou-se a 6 de abril de 2012, no Pavilhão dos Congressos de Matosinhos. O Sporting derrotou o Ginásio Valbom e a Casa do Povo Oliveirinha por 3-0, defrontando o Toledos na final. O Sporting venceu 3-1, conquistando assim a 27ª Taça de Portugal do Ténis de Mesa.

Ou seja, o Sporting tinha ganho todas as competições nacionais de seniores por equipas.

As equipas de Sub 21, Juniores, Cadetes e Infantis venceram os seus Campeonatos Distritais. A equipa de Iniciados sagrou-se vice-campeã distrital. A equipa júnior sagrou-se bicampeã nacional.

Diogo Chen foi campeão nacional de Juniores. Representou a seleção da Europa em Cadetes no Desafio Mundial de Cadetes que teve lugar em Porto Rico.

A secção passou a ser patrocinada pela marca japonesa Butterfly.

Culminando uma época de eleição, a 12 de Julho de 2012, André Silva recebe a notícia de que tinha sido convocado para participar nos Jogos Olímpicos de Londres 2012. Pois a Federação Portuguesa de Ténis de Mesa, fazendo uso dos regulamentos vigentes, tinha solicitado ao Comité Olímpico de Portugal uma acreditação para André Silva, na qualidade de suplente da Equipa Nacional de Ténis de Mesa que disputaria a prova de equipas em Londres. Essa pretensão foi aceite e André Silva tornou-se no primeiro Jogador de Ténis de Mesa do Sporting a marcar presença nos Jogos Olímpicos, sendo o suplente da Equipa Nacional que foi eliminada nos 1/4 Final ficando assim entre as 8 melhores do torneio olímpico.

Pedro Miguel foi eleito, em julho de 2012, Presidente da Federação Portuguesa de Ténis de Mesa.