Ténis de Mesa 1942/43
TÉNIS de MESA Época seguinte:
Ténis de Mesa 1944/45

Campeões em 2ª Categoria

Ainda sem mesa própria, a secção de Ténis de Mesa do Sporting conseguiu que a Academia Recreativa Francisco Gomes Lopes lhe cedesse a sua mesa para treinar e jogar. Com isso, a secção voltou a ser rentável para os cofres do Clube, com receitas cerca de três vezes superiores às despesas. O Ténis de Mesa estava a atravessar uma crise, com jogadores a retirarem-se e sem aparecerem novos talentos. Alguns clubes retiraram-se de competição, como o Estefânia Clube da Divisão de Honra, de onde veio Octávio Fragoso. No sector feminino o problema era grave, com muito poucos clubes e poucas jogadoras em actividade. O Sporting não conseguiu apresentar equipa feminina.

A época começou com a disputa do Campeonato Infantil de 1942/43, que não se tinha conseguido realizar a tempo e horas. Só puderam concorrer as cinco equipas já inscritas e apenas com jogadores que estivesse inscritos na época anterior. Nalguns jogos o Sporting só conseguiu apresentar dois jogadores, perdendo partidas por falta de comparência. Ficou em 4º lugar, com o CIF a vencer.

A época de 1943/44 propriamente dita começou só em Janeiro, mais uma vez com a organização dos torneios de abertura da Associação de Ténis de Mesa de Lisboa: Taça Stadium para homens, e a "Taça ATML" para senhoras, em substituição da Taça Spril, agora em posse definitiva do Sporting depois de a ter vencido três vezes. Hélio Baptista regressou do S.C. Alfama, e Octávio Fragoso ingressou vindo do Estefânia juntamente com mais alguns jogadores. Afonso Gago da Silva, Mário Barata e Carlos Feio permaneceram na equipa.

O Sporting acabou a fase regular do Campeonato de Lisboa por equipas masculino, com os mesmos pontos do Benfica contra quem tinha ganho uma vez e perdido outra, e depois de perder dois jogos contra o campeão, Os Combatentes, que tinha perdido com o Benfica. Assim, o Sporting ficou em 2º lugar. Em 2ªs categorias, os mesmos três clubes estavam em igualdade pontual, e foi necessário um desempate a três, que o Sporting ganhou.

Em 2ª Categoria foi campeão, após vencer jogos de desempate contra o Benfica e Os Combatentes. Em 3ª e 4ª categorias ficou em 2º lugar atrás do Benfica. O Sporting ficou em 2º lugar no Campeonato Infantil, disputado por seis equipas.

Dez jogadores leoninos concorreram nos Campeonatos Individuais. Mário Fernandes dos Santos, Afonso Gago da Silva e Carlos Feio competiram na 1ª Série. Os três acabaram por desistir ao fim de poucos jogos.

A fechar a época, realizou-se pela primeira vez a Taça de Honra, para individuais homens, reservada aos sete primeiros classificados da 1ª Série do Campeonato Individual de Lisboa. Nenhum mesatenista do Sporting se qualificou.