TÉNIS de MESA Época seguinte:
Ténis de Mesa 1939/40

Chegam as senhoras

A secção de Ténis de Mesa do Sporting manteve a maioria dos jogadores da época anterior. O Sporting reforçou-se com Abílio Gomes da Silva e Américo Torres, vindo do Alto do Pina, com Mourato Vermelho a sair. Mário Barata esteve para ir jogar pelo Instituto Superior Técnico onde foi estudar, mas acabou por ficar, apesar de não ter feito jogos oficiais devido aos estudos.

A época começou com o torneio I Semana de Ténis de Mesa, organizado pelo clube Combatentes e com o apoio do jornal Os Sports. O Sporting apresentou uma equipa masculina e uma feminina, constituída por Margarida Salazar Carreira e Ester Cabral. Foi o início do Ténis de Mesa feminino de competição no Sporting. O Sporting participou ainda com uma equipa de infantis, que perdeu na final. Carlos Feio e Afonso Gago da Silva ganharam a Taça Manuel das Neves em Pares Homens.

Por seu lado, a Associação de Ping-Pong de Lisboa, depois dos problemas da época anterior que tinham levado ao início das competições oficiais só em Abril, desta feita organizou o Torneio Stadium logo em Novembro.

A APPL formalizou a prática, inscrevendo no regulamento que as equipas eram compostas por três jogadores. Com menos clubes do que há alguns anos, a Divisão de Honra foi constituída com apenas seis clubes, os três primeiros de cada uma das duas séries da época anterior. A I e II Divisões tinham também apenas seis clubes, e havia ainda uma divisão promocionária para os clubes recém inscritos.

O Sporting acabou a primeira volta em 2º lugar, com os mesmos pontos do líder, o Ateneu Comercial de Lisboa, que também tinha perdido um jogo. Na segunda volta conseguiu ganhar ao Ateneu, mas perdeu contra o Matadouro que acabou por arrebatar o campeonato, e mais uma vez o Sporting não conseguiu o título há tanto almejado. Por outro lado, foi campeão em 3ªs categorias, e em 4ªs perdeu o jogo de desempate contra o Benfica.

O V Campeonato Individual de Lisboa realizou-se em Abril e Maio. Carlos Feio ficou em 2º lugar, e Abílio Gomes da Silva em 8º, entre 15 participantes.

Em Maio disputou-se o I Campeonato Feminino por equipas. Concorreram apenas quatro clubes: Sporting, Ateneu, Os Combatentes, e o Liberdade. O Sporting ficou em 3º lugar, com três vitórias e três derrotas.

O Sporting organizou entre 11 e 16 de Maio a Taça Retamoza Dias, em que foi introduzida a inovação de a rede ser rebaixada para 152,4 mm de altura, o que levou a uma maior espectacularidade da modalidade.