Ténis de Mesa 1936/37
TÉNIS de MESA Época seguinte:
Ténis de Mesa 1938/39

A um jogo da final

A secção de Ténis de Mesa do Sporting manteve a maioria dos jogadores da época anterior, que tinha conseguido um 2º lugar no Campeonato de Lisboa.

A modalidade continuava com problemas, com a Associação de Ping-Pong de Lisboa a não apresentar contas até ao fim do ano de 1937, nem a realizar a necessárias eleições para os corpos gerentes para a época. Como consequência, o Campeonato de Lisboa foi sendo adiado. Como tal, os clubes expectantes foram realizando torneios internos ou abertos a outros clubes.

A APPL acabou por realizar a sua Assembleia Geral apenas a 11 de Abril de 1998. Devido ao adiantado da época, que tornava impraticável realizar as 18 jornadas usuais, os concorrentes foram divididos em duas séries que apuravam os finalistas. O Sporting ficou na série B, que agrupava os clubes com classificações pares no campeonato anterior. A série acabou com o Sporting e o Matadouro empatados, ambos com apenas uma derrota, levando a um jogo de desempate. O Sporting perdeu, desperdiçando assim a oportunidade de ir pela segunda vez consecutiva à final do campeonato.

Em simultâneo com o Campeonato de Lisboa, realizou-se o I Torneio Popular de Ténis de Mesa, organizado pela Federação das Sociedades de Educação e Recreio, que foi separado entre clubes filiados na APPL e clubes não filiados. O Sporting ficou em 3º lugar entre 6 clubes filiados participantes. Os jogadores foram seleccionados de entre os sócios praticantes da modalidade.

2?-06-1938 I Torneio Popular de Ténis de Mesa SPORTING - Adicense 5 - 4 Ficha
27-06-1938 I Torneio Popular de Ténis de Mesa SPORTING - Campo de Santana 5 - 0 Ficha