Ténis 1963

João Lagos campeão júnior

Tenistas juniores

A secção de Ténis do Sporting Clube de Portugal foi liderada por Carlos Queiroga Tavares. O Clube já há muitos anos que não dispunha de courts próprios, e em novembro do ano anterior a secção tinha sido reorganizada.

O Sporting participou no Campeonato Nacional inter-clubes de 2ª e de 3ª categoria. Na Taça D. José de Verda, correspondente à 3ª categoria, o Sporting concorreu só com juniores.

O Dr. Henrique Mineiro sagrou-se campeão nacional de singulares homens em 3ªs categorias.

O júnior João Lagos destacou-se ao longo do ano, ao vencer quatro títulos individuais juniores: os campeonatos regional e nacional em singulares e em pares homens, no campeonato regional, que decorreu em agosto no Estoril, com Manuel de Sousa Ribeiro e no nacional, que decorreu de 21 a 26 de agosto na Foz, com Klaus Heinen.

O júnior João Lagos foi ainda selecionado para representar Portugal no Campeonato da Europa do escalão, em Barcelona.