Ténis 1954
Ténis 1956

Campeões nacionais de Pares Mistos

A secção de Ténis do Sporting Clube de Portugal era liderada por José António Gonçalves. 1955 foi um ano ingrato para os tenistas leoninos, por não estarem disponíveis os courts do Clube devido ao desmantelamento do Stadium de Lisboa e construção do Estádio José Alvalade. O Sporting treinou nas instalações no Lisboa Sports Club e no Estádio Nacional. Assim, foi difícil reunir jogadores para formar equipas concorrentes aos campeonatos oficiais.

O Campeonato Regional do Sul de 3º categoria foi disputado em fins de junho. O Sporting venceu na final o CDUL, reconquistando o título perdido no ano transato e apurando-se para a proval nacional.

O Sporting chegou à final do Campeonato Nacional inter-clubes 3ª categoria, que atribuía a Taça D José de Verda, não conseguindo vencer

José Trigo da Silva e Maria José Graça sagraram-se campeões nacionais de pares mistos em 1ª categoria, ao vencerem os campeões em título Peggy e David Cohen.

José Trigo da Silva foi mais uma vez selecionado para representar Portugal na Taça Davis.