Ténis 1949
Ténis 1951

Campeões Nacionais de 3ªs categorias

A secção de Ténis do Sporting Clube de Portugal dispunha de instalações excelentes, e o Sporting era um dos clubes nacionais com mais tenistas.

A época começou para o Sporting em maio, com a disputa da Taça Queiroga Tavares.

Em junho, João Gerardo Maia sagrou-se campeão de Setúbal em singulares homens, e Manuel Silva e José António Gonçalves venceram em pares homens ao derrotarem o par Seabra Pinto e Alberto Gama Lobo, também do Sporting.

Os Campeonatos Regionais de Lisboa individuais e de pares de 2ª categoria decorreram em julho. O Sporting arrecadou todos os títulos em disputa: Joyce Tait venceu em singulares senhoras, João Gerardo Maia em homens, Palmira e Fernando Mendes de Almeida venceram em pares mistos e Alberto Gama Lobo e Seabra Pinto em pares homens. Assinale-se, exceto em pares mistos, todos os finalistas derrotados eram igualmente do Sporting.

A final do Campeonato Regional do Sul de 3ªs categorias realizou-se a 21 de julho no campo do Agronomia, contra o Benfica. O Sporting venceu por 4-1, sagrando-se campeão e ganhando o direito a disputar a prova nacional. No dia seguinte a equipa leonina de 2ª categoria perdeu contra o Benfica no campo do Estoril, ficando assim pelo caminho na Taça Rodrigo Castro Pereira.

A final nacional de 3ªs categorias, que atribuía a Taça D. José de Verda, realizou-se a 7 de setembro no Luso. O Sporting venceu o Law-Tennis Clube da Foz por 4-1.

Os campeonatos internos do Sporting foram ganhos por João Gerardo Maia, Silva Costa e E.A. Morrisson em 1ª, 2ª e 3ª categorias, respetivamente.