Ténis 1946
Ténis 1948

Vários campeões regionais

A secção de Ténis do Sporting Clube de Portugal era dirigida por Carlos Queiroga Tavares. Dispunha de instalações excelentes, e o Sporting era um dos clubes nacionais com mais tenistas. No entanto, as obras no Stadium de Lisboa levaram à inutilização do court de tijolo, e ainda a barulho e poeira que afastaram muitos praticantes.

O Sporting continuou a organizar muitas provas, tanto para sócios como incluindo praticantes de outros clubes.

O Sporting organizou o torneio inter-clubes para disputa da taça Manuel Nunes dos Santos, disputada nos moldes do campeonato nacional inter-clubes de 2ª categoria, e que a equipa do Sporting venceu, pela terceira vez.

O Sporting perdeu a 1/2 final da zona sul do campeonato nacional inter-clubes de 2ª categoria, tendo sido derrotado pelo Clube Internacional de Ténis.

José António Gonçalves e Jaime Quintana ganharam a prova de 3ªs categorias pares homens no Campeonato Regional, derrotando na final o par também do Sporting Mesquita e Carmo e Faustino David. Jaime Quintana venceu em singulares homens 3ª categoria, e Marichen D'Orey venceu em singulares senhoras 2ª categoria.

No Campeonato Nacional, Marichen D'Orey ficou em 2º em singulares senhoras 2ª categoria. Luís Pinto venceu em juniores.

O Sporting participou ainda de uma série de provas organizadas por outros clubes, vencendo diversas taças.