Ténis 1946

Uma campeã

Tenistas leoninas.

A secção de Ténis do Sporting Clube de Portugal era dirigida por Carlos Queiroga Tavares. Dispunha de instalações excelentes, e o Sporting era certamente um dos clubes nacionais com mais tenistas.

Assim, do calendário de provas para 1945 da Federação Portuguesa de Lawn-Tenis, oito provas tiveram a organização confiada ao Sporting. A época oficial começou com as provas "Serra e Moura" e "Gama Lobo", em honra dos dois reputados tenistas e sócios leoninos, reunindo quase 100 participantes no total.

Assim, o Sporting planeava organizar uma série de provas por equipas com o Comércio e Indústria, CIF e Sport Algés e Dafundo, e ainda , e ainda o torneio inter-clubes para disputa da taça M. Nunes dos Santos, disputada nos moldes do campeonato nacional inter-clubes de 2ª categoria, e que a equipa B do Sporting venceu.

Os campeonatos de Lisboa singulares e pares homens de 3ªs categorias, e depois 2ªas categorias, decorreram em julho. Henrique Cunha foi campeão de 2ªs categorias em singulares homens. Em 3ªs categorias, Jacqueline Favrèsse venceu em senhoras, e com Jaime Quintana em pares mistos, e este com José António Gonçalves em pares homens

Seguiu-se o Campeonato de Portugal , em que Jacqueline Favrèsse venceu em 2ªs categorias singulares senhoras.

O Sporting organizou em novembro um campeonato inter-sócios.