Ténis 1942
Ténis 1944

Poucos jogadores de competição

A secção de Ténis do Sporting Clube de Portugal era dirigida por Carlos Queiroga Tavares. Dispunha de instalações excelentes para a prática da modalidade, a qual continuava a confrontar-se com um problema grave de escassez de bolas, o que impedia o desenvolvimento da modalidade.

Os campeonatos de Lisboa singulares e pares homens de 3ªs categorias, e depois 2ªs categorias, decorreram em julho. Em 2ªs categorias António Campos de Andrada chegou às 1/2 finais, onde foi derrotado por Rui Pereira. E, com Fernando Mendes de Almeida, perderam a final de pares homens contra Rui Pereira e Prata Dias. Jaime Quintana ganhou a prova de 3ªs categorias singulares homens, e, com Manuel Nunes dos Santos, em pares homens.

O Campeonato de Portugal inter-clubes de 2ª categoria, que atribuía a taça Rodrigo de Castro Pereira e era a mais importante competição entre clubes em Portugal, disputou-se em julho. Devido à falta de bolas, abandonou-se o sistema de liga todos contra todos, passando a ser os clubes eliminados à primeira derrota. O Sporting perdeu o seu segundo jogo, contra o CIF.

O Campeonato de Portugal singulares e pares homens teve lugar entre 29 e 31 de julho nos courts do Sporting. Alberto Gama Lobo foi derrotado nos 1/4 de final da prova de singulares.

O Clube Internacional de Ténis realizou um torneio de homenagem a Alberto Gama Lobo.

O Sporting organizou, perto do fim do ano, um campeonato inter-sócios, onde também participaram tenistas que habitualmente representavam outros clubes, como Rui Pereira.