Ténis 1939
Ténis 1941

Bicampeões nacionais de 2ª categorias… e finalmente novos campos

A secção de Ténis do Sporting Clube de Portugal era dirigida por Joaquim Serra e Moura.

A época abriu oficialmente em maio com a disputa do Campeonato de Lisboa de 3ªs categorias. Jaime Cunha Rosa mais uma vez não conseguiu a vitória, soçobrando na final frente ao também "leão" Vasconcelos. J. Vasconcelos e Sá e Afonso Costa venceram em pares.

Seguiram-se os campeonatos de Lisboa de 2ª e 1ª categoria, este último começando a 13 de junho. Joaquim Serra e Moura e António Casanovas foram campeões em pares em 1ª categoria. Campos de Andrade venceu em 2ª categoria, e com Oliveira Pinto também em pares. OU seja, em pares homens o Sporting foi campeão nas três categorias.

O Campeonato de Portugal inter-clubes de 2ª categoria, que atribuía a taça Rodrigo de Castro Pereira, começou a disputar-se a 29 de junho. O Sporting, campeão em título, e o Instituto Superior Técnico, eram os favoritos na zona sul. O Sporting efetivamente chegou à final regional, mas contra o Estoril. A final foi épica, e no dia da prova o jogo teve que ser interrompido ao fim de quatro horas e meia por já ser noite e não se ver a bola, quando o Sporting vencia por 2-1. 25 de julho foi o dia decisivo, com a continuação da partida, que o Sporting venceu, sagrando-se bicampeão regional.

A final nacional do Campeonato de Portugal inter-clubes de 2ª categoria realizou-se na Curia a 8 de agosto. O Adversário foi o Académico do Porto, que o Sporting derrotou por 4-1, sagrando-se assim bicampeão nacional.

O Campeonato de Portugal de singulares e pares começou a disputar-se a 1 de agosto na Foz, no Porto.

Finalmente o Clube realizou as obras que há muitos anos vinham sendo pedidas pela secção, com a construção de novas instalações junto do estádio do Lumiar. A inauguração teve lugar a 16 de novembro, com a presença do presidente da câmara municipal bem como diversas altas entidades oficiais e desportivas.