Depois de uma época em que devido à pandemia covid-19 a prova não foi disputada, na temporada 2021/22 o Sporting conquistou a sua décima Supertaça de Futsal, a quarta consecutiva.

Como na temporada anterior não se jogou a Taça de Portugal, o Sporting disputou a Supertaça defrontando o Benfica - finalista vencido do play-off do Campeonato Nacional, no Pavilhão Multiusos de Gondomar no dia 29 de Dezembro de 2021.

Após um primeira parte muito equilibrada com o resultado ao intervalo a ser de 3-2 para os Leões, depois de terem estado a vencer por 1-0 e a perder por 1-2, na segunda parte tudo foi diferente.

Na realidade, fruto de uma defesa intransponível, de uma eficácia notável e de dominar todos os momentos do jogo, o Sporting realizou uma segunda parte extraordinária, avolumando o resultado a seu favor com naturalidade, para no final ser um vencedor incontestado do encontro.

Destaque para a soberba exibição de Guitta, que não só realizou defesas excecionais como apontou dois golos quase de seguida com remates indefensáveis do meio campo, primeiro com o pé direito e depois com o pé esquerdo.

29-12-2021 Final SPORTING – SL Benfica 7 – 2 Ficha