Linha 10: Linha 10:

A primeira edição decorreu na época 2018/19, com a "final four" a ser organizada em Portugal com base nos estádios D. Afonso Henriques (Guimarães) e Dragão (Porto).

Superiormente capitaneada por Cristiano Ronaldo a Selecção Nacional foi a primeira a inscrever o seu nome da lista de vencedores da prova.
+
Superiormente capitaneada por Cristiano Ronaldo a Selecção Nacional foi a primeira a inscrever o seu nome na lista de vencedores da prova.

{| class="wikitable" width=100% style="text-align:center"

Revisão das 12h15min de 3 de junho de 2021

A Liga das Nações da UEFA (UEFA Nations League) é uma competição internacional profissional de futebol, disputada a cada dois anos por seleções de países membros da UEFA.

As seleções nacionais dos países que integram a UEFA foram divididos em quatro divisões, em cada divisão disputam-se quatro grupos com as equipas a jogarem entre si em casa e fora.

Na divisão principal, os primeiros classificados de cada grupo disputam a fase final, em formato de "final four", com duas meias-finais, um jogo para definir o terceiro classificado e uma final para determinar a equipa vencedora.

Ano Organização Equipas Final Obs
2019 Portugal 4 Portugal 1 x 0 Holanda
2021 Itália 4 x

A Selecção Nacional participou por 1 vez na "final four" da Liga das Nações e o capitão de equipa do Sporting foi chamado a dar o seu contributo à Equipa das Quinas.

Saiba quem foi e que resultados foram alcançados.