Nome Ricardo Miguel Ferreira Paixão
Nascimento 1 de Abril 1986
Naturalidade Vila Nova de São Bento - Portugal
Posição Atleta (crosse, meio fundo e fundo)

Ricardo Paixão teve as suas primeiras experiências de sucesso no Atletismo quando com apenas 11 anos de idade, venceu o Corta Mato Escolar em Beja, sendo então convidado a representar o Clube Atlético Aldenovense, onde se manteve até finais do ano 2004, altura em que se transferiu para o Sporting Clube de Portugal, quando ainda era Júnior.

Ao longo de 6 épocas ao serviço do Aldenovense, somou inúmeras vitórias e, dos 500m aos 3000m obstáculos, bateu vários recordes regionais, tornando-se presença habitual nos pódios das competições nacionais dos escalões jovens, onde conta com uma Medalha de Ouro, cinco de Prata e quatro de Bronze.

Na sua primeira época ao serviço do Sporting, foi 3º classificado no Campeonato Nacional de Corta Mato de Juniores e no final desse ano participou no Campeonato da Europa Júnior de Corta Mato, terminando no 71º lugar.

Depois de três épocas ao serviço do Sporting, transferiu-se para o Benfica, onde esteve outras três temporadas, tendo representado posteriormente o Estreito, o Covas de Coina e o Belenenses.

To-mane 19h11min de 18 de Agosto de 2014 (WEST)