1929
1931

Finalmente paz

O Polo Aquático estava integrado na secção de Natação do Sporting.

Finalmente houve um entendimento e a Federação e a Delegação fundiram-se, terminando um conflito que durava desde 1926, e abrindo o caminho para a realização de um campeonato verdadeiramente representativo do Polo Aquático lisboeta.

No entanto as negociações foram morosas, pelo que a prova só pôde começar em Setembro, e assim o campeonato disputou-se em poule mas apenas a uma volta, com a participação de 5 clubes na 1ª categoria, enquanto nos outros escalões se utilizou o sistema de eliminatórias. O Sporting inscreveu equipas nas quatro categorias.

O Sporting ficou em 2º lugar depois de ter perdido por 2-1 o jogo decisivo com o Algés e Dafundo, num campeonato que teve a participação do Benfica, o que permitiu a realização do primeiro "derby" do Polo Aquático, que os Leões ganharam por 2-1.

Nos escalões inferiores o melhor que o Sporting conseguiu foi chegar à Final na 3ª categoria.

To-mane 01h46min de 24 de Abril de 2015 (WEST)