(Info e foto)
(Premio Stromp)
Linha 15: Linha 15:

Ao longo dos 19 anos que representou o Sporting, conquistou 116 títulos em provas individuais, de pares e por equipas, com destaque para 7 Campeonatos Nacionais individuais absolutos, 6 Campeonatos Nacionais individuais seniores, 10 Campeonatos Nacionais pares masculinos (com [[Rogério Alfar]], [[Paulo Fernandes (Ténis de Mesa)|Paulo Fernandes]] e João Portela) e 5 Campeonatos Nacionais pares mistos (com [[Alexandra Filipe]] e [[Luísa Lopes]]). Fez ainda parte das equipas do Sporting que conquistaram 13 Campeonatos Nacionais e 14 Taças de Portugal.

+
 +
Em 1987 foi distinguido com o [[Prémio Stromp]] na categoria Atleta Amador.

Jogador nº 1 do ranking nacional durante dez anos, foi internacional por 104 vezes, representando Portugal em seis Campeonatos Europeus e quatro Campeonatos Mundiais.

Revisão das 14h43min de 10 de junho de 2011

Dados de Pedro Miguel 270x160px
Nome Pedro Miguel Gaspar Dias Moura
Nascimento 12 de Setembro de 1965
Naturalidade Lisboa - Portugal -
Posição Mesatenista e Treinador

O grande símbolo do Ténis de Mesa do Sporting Clube de Portugal, Pedro Miguel começou a jogar de Leão ao peito com apenas 12 anos. A sua escolha pelos Leões não foi em vão porque, como afirmou:

Foi a minha realização de miúdo. A minha opção pelo Sporting está no meu sangue, não fui eu que escolhi.

Um dos símbolos do Ténis de Mesa leonino

Logo se sagrou Campeão Nacional e Regional em todas as categorias, de cadetes a seniores, fazendo equipa com Nuno Dias e João Portela.

Ao longo dos 19 anos que representou o Sporting, conquistou 116 títulos em provas individuais, de pares e por equipas, com destaque para 7 Campeonatos Nacionais individuais absolutos, 6 Campeonatos Nacionais individuais seniores, 10 Campeonatos Nacionais pares masculinos (com Rogério Alfar, Paulo Fernandes e João Portela) e 5 Campeonatos Nacionais pares mistos (com Alexandra Filipe e Luísa Lopes). Fez ainda parte das equipas do Sporting que conquistaram 13 Campeonatos Nacionais e 14 Taças de Portugal.

Em 1987 foi distinguido com o Prémio Stromp na categoria Atleta Amador.

Finda a carreira de jogador, continuou ligado aos Leões como adjunto da equipa técnica liderada por Chen Shi-Chao.