O Sporting Clube de Portugal chegou a 1984 com o estatuto de campeão nacional, título que tinha recuperado na época anterior. O Mestre Ricardo Ferraz continuava a ser o treinador e coordenador técnico da equipa.

As finais dos Campeonatos Regionais realizaram-se a 11 de maio de 1984 no Pavilhão de Alvalade. Alfredo Miranda em Moscas-ligeiros, João Ribeiro em Galos, Carlos Pereira em Plumas, Víctor Carvalho em Meios-médios e Paulo Fernando em Médios-ligeiros sagraram-se campeões, qualificando-se assim para a prova nacional.

O Campeonato Nacional foi disputado a 26 e 27 de maio de 1984 nas Caldas da Rainha. Por capricho do sorteio, as 1/2 finais foram os combates mais emotivos, ao emparelharem os melhores pugilistas de cada categoria.

Alfredo Miranda só teve que lutar a final em Moscas-ligeiros, contra David Ferreira do 1º de Maio. Com uma grande exibição, Miranda dominou os três assaltos, vencendo aos pontos.

João Ribeiro, doente mas mesmo assim combatendo, perdeu a 1/2 final de galos aos pontos contra José Fernandes do Beira Mar.

Em Plumas, Carlos Pereira defrontou Benjamim Martins do F.C. Porto na final. Foi um combate equilibrado nos primeiros dois assaltos, mas a determinação e o poder atacante de Pereira foram decisivos no último assalto.

Víctor Carvalho foi igual a si próprio em meios-médios: irresistível e poderoso, destruiu a resistência de Lourenço Júnior do Piedense, o qual abandonou no 2º assalto. Na final, venceu aos pontos António Castro do Beira Mar, fazendo valer o poder físico e a técnica apurada.

Paulo Fernando faltou ao combate da final de Pesados, alegando uma lesão que não se comprovou. O Sporting perdia assim a hipótese de conquistar o quarto título individual. Acabou por não se revelar necessário, visto nenhum outro clube ter igualado o Sporting com três vitórias.

Com apenas três vitórias individuais, o Sporting mesmo assim tinha conquistado o Campeonato Nacional de Boxe, pela 9ª vez na sua história.