Campeões nacionais.

O Boxe do Sporting Clube de Portugal chegou a 1976 depois de uma "travessia do deserto" de três anos no Campeonato Nacional. Com efeito, 1972 tinha sido o último ano em fora campeão nacional. Entre 1973 e 1975 tinha ganho sempre o Campeonato Regional, mas a prova nacional tinha escapado.

Depois de ter passado o ano a combater em provas de demonstração ou sessões de propaganda da modalidade, as primeiras competições oficiais tiveram lugar em novembro, com a realização dos Campeonatos Regionais. Depois de um ano inteiro a demonstrar classe, finalmente os pugilistas leoninos puderam conquistar a glória: seis títulos individuais, e ainda o título coletivo.

Vencer no regional qualificava os pugilistas para o nacional, e assim João Miguel "Paquito" em Galos, João Magalhães em Plumas, José Pereira em Ligeiros, João Gato em Meios-médios, Vítor Pereira em Médios e António Oca em Pesados representaram o Sporting no Campeonato Nacional, o qual teve lugar no Pavilhão dos Desportos de Lisboa em fins de novembro.

Perante uma assistência estranhamente escassa dada a popularidade da modalidade, os pugilistas do Sporting conquistaram cinco títulos individuais. Paquito venceu Mário Lino do F. C. Porto aos pontos, tal como João Magalhães contra Benjamin Martins do mesmo clube em Plumas. José Pereira perdeu contra Luís Palmeira do F.C. Porto em Ligeiros. Em Meios-médios João Gato derrotou por abandono no 2º assalto Avelino José da Educação Física do Norte. Vítor Pereira venceu Cipriano Henrique do F.C. Porto por abandono ao 2º assalto em Médios, e finalmente António Oca ganhou em Pesados por falta de opositor.

Com cinco vitórias contra duas do Porto, o Sporting conquistava o Campeonato Nacional de Boxe pela 3ª vez.