Natação 1958

Sem piscina mas com vitórias

A equipa feminina do Sporting

A secção de Natação do Sporting Clube de Portugal era liderada por Manuel Oliveira Gomes. O Clube continuou a não dispor de piscina própria, com os treinos a serem efetuados no Estoril e na piscina do Pedrouços. Por outro lado, a maioria dos seus nadadores ausentaram-se, por motivos profissionais, serviço militar ou por emigrarem.

Mesmo assim foi constituída uma equipa, a qual conseguiu alguns lugares honrosos, aproveitando também o regresso de bons nadadores como Albano Fidalgo de Oliveira. Maria José do Valle sagrou-se campeã regional em 100 m mariposa, repetindo o feito no Campeonato Nacional, onde também foi campeã em 200 m bruços. Albano Fidalgo ficou em 3º nos 200 m braços seniores. A equipa masculina ficou em 2º nos 4x200m livres.

Viriato Silveira venceu o Campeonato Nacional de principiantes em saltos de alto voo e salto de trampolim. A equipa feminina venceu os campeonatos regional e nacional de 4x100m estilos. Ermirita Rosário ficou em 2º lugar no Campeonato Nacional de Aspirantes em 100m bruços.

O Sporting organizou o seu tradicional festival de encerramento no início de outubro, na piscina do Nacional.

O Sporting continuou a ter uma equipa de salvamentos na praia de Carcavelos. Foi prestada assistência a 133 pessoas, incluindo 10 salvamentos. Sob proposta do Instituto de Socorro a Náufragos foram conferidas uma medalha de prata e nove de cobre de Filantropia e Caridade à equipa.