Natação 1947

Uma secção muito jovem

A secção de Natação do Sporting Clube de Portugal era dirigida por Manuel Nunes Henriques. O Posto Náutico do Clube na Doca de Santo Amaro tinha sofrido importantes reparações no ano anterior, contribuindo para acabar o marasmo que a natação leonino tinha sofrido durante cerca de três anos.

A época leonina começou em junho com a abertura da escola, em que estavam inscritos cerca de 60 sócio do Sporting.

Neste ano o Sporting retomou a participação nas competições. Os campeonatos Regionais foram disputados a 1, 4 e 8 de agosto no Estádio Náutico de Algés. Os nadadores leoninos ainda não tinham condições de lutar por pódios. Francisco Matos Lopes ficou em 2º em saltos na categoria de Médios. A equipa de juniores venceu a prova de 4x200 metros, mas em virtude de os primeiros dois terem sido desclassificados por irregularidade de inscrição de nadadores.

O Sporting não competiu nos Campeonatos Nacionais, realizados a 7 e 8 de setembro no Luso, os quais foram disputados em categoria única de seniores e juniores. A equipa júnior leonina, campeã de 4x200m, não foi selecionada pela Associação de Lisboa.

Maria Helena Lopes Mendes ganhou a travessia do Tejo inter-clubes organizada a 6 de outubro pela Associação de Natação de Lisboa, na categoria de Senhoras.

O festival de encerramento da atividade leonina foi a 20 de outubro no Posto Náutico.