Natação 1942
Natação 1944

Um título regional feminino

A secção de Natação do Sporting Clube de Portugal vinha-se desenvolvendo, apostando em bons nadadores da formação, sobretudo nas classes de principiantes e juniores, tendo ainda poucos nadadores seniores. O nível de atividade era muito baixo, com as instalações em mau estado. O Sport Algés e Dafundo dominava o panorama em Lisboa e a nível nacional, ganhando a grande maioria das provas.

O festival de abertura teve lugar no início de maio. O Sporting ficou afastado dos pódios.

Os campeonatos regionais decorreram no final de julho. Maria Ester Moura Cabral venceu em 100m costas, o primeiro título leonino em três anos. Nos homens, o Sporting continuava sem condições para competir por títulos, ou sequer presenças no pódio.

A Federação Portuguesa de Natação organizou, em meados de agosto, um festival dedicado à imprensa. Ernesto Afonso de Barros venceu em 33m costas veteranos.

Os campeonatos nacionais decorreram em 28 e 29 de agosto, em Espinho. Os nadadores leoninos não participaram, apenas Maria Ester Moura Cabral concorreu, sem vencer.

O Sporting organizou o se encerramento da época de natação leonina a 1 de outubro.

O festival de encerramento da época decorreu a 17 de outubro. Nenhum nadador leonino ganhou alguma prova.

O Sporting participou no Torneio de Inverno, organizado na piscina interior aquecida do Estoril Plage. O Sporting não ganhou nenhuma prova, ficando em 3º lugar por equipas entre seis clubes.