Natação 1941
Natação 1943

Domínio total do Algés e Dafundo

A secção de Natação do Sporting Clube de Portugal tinha um nível de atividade muito baixo, estando praticamente estagnada, e com as instalações em mau estado.

O festival de abertura teve lugar a 2 de maio, seguindo-se o festival da Federação. O Sporting mais uma vez ficou em segundo, atrás do imbatível Algés e Dafundo.

Os campeonatos regionais decorreram no final de julho. O Sporting continuava sem condições para competir por títulos, ou sequer presenças no pódio.

A Federação Portuguesa de Natação organizou, em meados de agosto, um festival dedicado à imprensa. O Sporting desta feita não ganhou nenhuma prova.

Os campeonatos nacionais decorreram em 22 e 23 de agosto,nas pistas do lago do Palácio de Cristal, no Porto. Os nadadores leoninos não participaram.

O Sporting organizou torneios inter-sócios, como a taça Herbert Good, realizada a 4 de outubro na piscina do Pedrouços para encerramento da época de natação leonina.

O festival de encerramento da época decorreu a 18 de outubro. Nenhum nadador leonino ganhou alguma prova.