Natação 1940
Natação 1942

Veteranos e principiantes

A formação leonina

A secção de Natação do Sporting Clube de Portugal continuava sem ser muito competitiva, com poucos nadadores seniores. O Sporting só ganhava provas de veteranos e principiantes.

Em julho o Clube Sportivo de Pedrouços e o Sporting organizaram um festival de natação conjunto.

Os campeonatos regionais decorreram no final de julho. O Sporting não ganhou nenhum título, tendo poucos nadadores em condições de sequer se aproximarem dos lugares cimeiros.

A Federação Portuguesa de Natação organizou, em meados de agosto, um festival dedicado à imprensa. O Sporting ganhou a taça Os Sports, correspondente à vitória na prova "Veteranos".

Os campeonatos nacionais decorreram em 23 e 24 de agosto, na piscina da praia artificial do Mondego, em Coimbra. Como esperado, o Sporting não ganhou nenhuma prova.

O festival de encerramento da época decorreu em outubro. Na pontuação global, o Sporting ficou em 2º, a uma grande distância do clube que então dominava a modalidade, o Sport Algés e Dafundo.

• Prova "Veteranos", taça Os Sports: Sporting
    • Estafeta 3x33m livres veteranos: Sporting (João Pereira da Costa, António Soares e Ernesto Afonso de Barros)
    • 33m livres veteranos: Ernesto Afonso de Barros
    • 33m costas veteranos: Amadeu Felício