Natação 1926
Natação 1928

Triunfo desportivo no meio do caos associativo

A secção de Natação do Sporting Clube de Portugal incluía, nesta altura, também o Polo Aquático.

O ano começou sem solução para o problema causado pela dissidência do Algés, CIF, Nacional da Natação e Pedrouços, os quais tinham abandonado a Liga Portuguesa dos Amadores de Natação, bem como a sua Delegação de Lisboa. Esses clubes movimentaram-se para criarem a Federação Portuguesa de Natação (Amadores), à qual aderiram ainda clubes como o Belenenses e o Benfica, e que foi apoiada pelo jornal Os Sports. Com isto, ficou a haver duas estruturas federativas, cada uma com os seus clubes membros e organizando as suas provas. O Sporting manteve-se ligado à Delegação de Lisboa da Liga.

O Sporting organizou a Taça Zambézia pelo 3º ano consecutivo, a 11 de setembro, com a participação de nadadores do Carcavelinhos e Casa Pia, para além do Sporting, que venceu. Pela primeira vez, um nadador leonino venceu a Travessia do Tejo organizada pelo G.C.P.: foi Afonso Cortez com 1h 00m 46.8s, com Estela de Carvalho a ficar em 2º com 1h 6min 20.6s. O Sporting participou em diversas outras provas.

O Sporting dominou as provas do Campeonato de Lisboa, que decorreram entre 28 de agosto. Em boa verdade, foi nesse dia que começaram os dois Campeonatos, o oficial, a que o Sporting concorreu, e o dissidente, cada um deles com cerca de 150 nadadores inscritos.

Em seniores, Esteban Torok venceu em 100m costas e Carlos de Sousa em 100m livres. Fernando Felício venceu a prova de saltos, e a equipa leonina venceu a estafeta 4x200m, ficando em 2º em 4x50m estilos, tal como Fernando Felício em 400m livres. Oliveira Nunes ficou em 3º em 1500m livres. Em senhoras, Estela de Carvalho venceu as três provas: 100m costas (2m44s), 200m bruços (5m6.6s) e 100m livres (1m52.4s). O Sporting venceu ainda diversas outras provas nas categorias de juniores, principiantes, infantis, e meninas.