1923
1925

O início de uma década dourada

Joaquim Oliveira Duarte continuou a ser o capitão da secção de Natação do Sporting Clube de Portugal, a qual também incluía, na altura, o Polo Aquático. A época começou oficialmente no Sporting a 1 de maio, com a reabertura do Posto Náutico, localizado na Doca de Santo Amaro.

No entanto, a época oficial só começou a 27 de julho, por ação (ou inação) das entidades oficiais, com a realização de uma prova de abertura em que o Sporting ganhou a corrida de estafetas juniores 3x50m.

O Sporting participou nos Campeonatos Regionais da Delegação de Lisboa da Liga Portuguesa dos Clubes de Natação, nas provas 100m livres, 1500m, estafetas 4x200m, e saltos. Nos 100 m o Sporting conseguiu dois lugares no pódio por intermédio de Fernando Felício e Martinho de Oliveira. Felício, o mais rápido nadador leonino, perdeu muito tempo na viragem, não conseguindo recuperar. Em 1500 m Anibal Felício fez valer a resistência e venceu, com uma corrida inteligente: deixou os adversários mais rápidos passar à frente no início, para depois os ultrapassar um por um. Em 4x200m o Sporting ficou em 2º. Finalmente, Emile Renou foi campeão em saltos.

Nos Campeonatos Nacionais o Sporting participou nas provas de 100m livres, 1500m, e estafetas 4x200m. Nos 100m Fernando Felício novamente chegou aos 50m em 1º, e novamente não conseguiu manter a vantagem, acabando em 3º. Nos 1500m foi Anibal Felício quem repetiu o êxito do regional, e com a mesma tática, chegando a 1º na pontal final da corrida.

Esta época marcou um progresso acentuado na secção, com participação em mais provas, e ou alcançando vitórias brilhantes ou estando sempre na luta pelo topo.