Lutas Amadoras 2000/01

Dois irmãos campeões na formação

Daniel e Ricardo Salvado.

Luís Grilo continuou a ser o treinador da secção de Lutas Amadoras do Sporting Clube de Portugal.

O Campeonato Regional individual de luta greco-romana realizou-se em março de 2000 no Pavilhão Municipal de Algés. A equipa do Sporting só contava com dois lutadores, Daniel Salvado em 54 kg Juniores e Ricardo Salvado em 69 kg Cadetes, tendo ambos conquistado o título. Seguiu-se a prova nacional, a 1 de abril no Pavilhão do Runa. Ricardo Salvado venceu, enquanto que Daniel Salvador perdeu aos pontos por 5-6.

A 29 de maio Daniel Salvado ficou em 2º lugar na categoria de 50 kg Juniores no Grande Prémio de França, após derrotar três adversários, sendo derrotado na final pelo lutador romeno. Ricardo Salvado também foi convocado. Daniel ficou depois em 8º lugar no Campeonato da Europa, estando presente também no Mundial.