Lutas Amadoras 1995/96
Lutas Amadoras 1997/98

Tetracampeões

Luís Grilo continuou a ser o treinador da secção de Lutas Amadoras do Sporting Clube de Portugal.

O Campeonato Regional de Luta livre olímpica realizou-se no início de fevereiro de 1997 no pavilhão municipal de São João da Talha. O Sporting venceu e conquistou quatro títulos individuais, através de Paulo Martins(76 kg) em seniores, e Daniel Salvado (48 kg), Ismael Pacheco (63 kg) e Carlos Marques (76 kg) em Cadetes. Seguiu-se o regional em Luta greco-romana, com o Sporting a vencer por equipas e ainda a conquistar quatro títulos individuais.

O Sporting venceu o Campeonato Nacional por equipas de Luta, prova disputada em Luta livre olímpica na primeira volta e em Luta greco-romana na segunda volta.

O Campeonato Nacional Individual de Luta livre olímpica decorreu em abril, com o Sporting a obter títulos em Seniores através de Paulo Martins(76 kg) e Pedro Moreira (125 kg) e com Daniel Salvado a ganhar em Cadetes 48 kg. Uma semana depois foi a competição em Luta greco-romana, com o Sporting a vencer quatro títulos individuais: Paulo Martins(76 kg) e Luís Alves (125 kg), Daniel Salvado (48 kg Cadetes), e Carlos Marques (76 kg Cadetes ).

A 10 de maio o Sporting venceu o Grande Torneio da Cidade de Lisboa de Lutas Amadoras.