Lutas Amadoras 1992/93

Derrotados na final da Taça de Portugal

José Alves foi o diretor da secção de Lutas Amadoras do Sporting Clube de Portugal, com o histórico Luís Grilo como treinador.

No segundo semestre de 1991 foi criado o Departamento de Artes Marciais e Lutas Amadoras, em que o Lutas Amadoras foi incluído, juntamente com o Boxe, Halterofilismo, Taekwondo, Judo e Culturismo, as duas últimas em fase de projeto.

Os Campeonatos Regionais Individuais de luta livre olímpica disputaram-se a 1 de maio de 1992 nas instalações do Grupo Desportivo de Runa. Carlos Félix venceu em 68 kg, e Pedro Silva venceu em 82 kg. Pedro Bandeira venceu em 74 kg Juniores, mostrando não ter opositor à altura.

O Sporting ficou em 2º lugar na Taça de Portugal de luta greco-romana, disputada em Julho no Ateneu Comercial de Lisboa. Na 1/2 Final o Sporting venceu o Ateneu por 7-2. A final foi contra o Benfica, traduzindo-se num derrota por 3-5, com a equipa leonina com muitas queixas da arbitragem. No combate final, quando Pedro Silva do Sporting estava a vencer o opositor por 6-1, o árbitro desqualificou o jogador leonino… por passividade.