Lutas Amadoras 1967/68
Lutas Amadoras 1969/70

De novo em segundo no Campeonato Nacional

Manuel Pedro Fernandes dos Santos continuou como capitão da secção de Luta Greco-Romana, e Norberto Costa e Silva era o treinador.

Em dezembro realizou-se o Torneio de Abertura, já com as novas categorias de pesos aprovadas pela Federação Internacional de Luta. Leonel Duarte e João Grilo venceram nas suas categorias.

Seguiram-se, ainda em dezembro, os Campeonatos Nacionais de Juniores e Juvenis, no Pavilhão da Ajuda. Note-se que este foi o segundo campeonato realizado no mesmo ano; em janeiro tinha correspondido à época 1967/68, e este à época 1968/69. O Sporting conquistou quatro títulos, através de Amadeu Lopes em Juvenis 52 kg (ficou em 2º lugar, mas o 1º era um cidadão alemão), José Matias em Juniores 48 kg, e José Luís Quintino em Juniores 100 kg. Estes títulos, efetivamente obtidos em 1968, não aparecem no Relatório de Contas desse ano, mas sim do ano de 1969.

Em simultâneo decorreu o Campeonato Nacional de Iniciados (Seniores).

O ano 1969 começou com os Campeonatos Nacionais de juniores e juvenis de 2ª série, realizados a 19 de janeiro. O Sporting conseguiu três títulos. Logo a seguir, ainda em janeiro, realizaram-se os Campeonatos Nacionais de seniores de 2ª série, no pavilhão do Estádio Universitário de Lisboa. Os lutadores leoninos arrecadaram outros três títulos, bem como diversos lugares no pódio. Ainda a 19 de janeiro realizaram-se os Campeonatos Nacionais de juniores e juvenis de 1ª série.

Em fevereiro realizaram-se os Campeonatos Nacionais de seniores. O Sporting conquistou quatro títulos: Álvaro Duarte em 48 kg, sem competidor, Leonel Duarte em 52 kg, Luís Grilo em 57 kg, e Joaquim Vieira em 62 kg.

Luís Grilo em Marrocos.

O Campeonato Nacional por equipas disputou-se pela terceira vez. O bicampeão Grupo Desportivo de Runa era o favorito, mas o Sporting vinha a melhorar, com jovens lutadores a ganharem experiência, o que se via nos títulos individuais obtidos. O figurino da competição voltou a mudar, sendo disputado em série única, com poule a duas voltas. O Sporting tinha os melhores lutadores nacionais em 48, 52, 57 e 62 kg, respetivamente Álvaro Duarte, Leonel Duarte, Luís Grilo e Joaquim Vieira. No entanto, o Runa era mais forte em 68, 74, 82 e 90 kg. Na primeira volta, verificou-se um empate total: ambos os clubes venceram todos os opositores, incluindo o também forte Benfica, e empataram entre si 4-4. Na segunda volta, o Sporting e o Runa voltaram a derrotar os restantes adversários, ficando a decisão do título adiada para a última jornada em que os dois clubes se defrontaram em casa do adversário. O Sporting começou a perder antes de começarem os combates, quando Joaquim Vieira se apresentou com excesso de peso e teve que combater na categoria seguinte, perdendo. Por outro lado, Amadeu Lopes perdeu o seu combate contra Carlos Crispim, e com isso a derrota 2-6 foi inevitável. Pelo terceiro ano consecutivo, o Sporting acabava o campeonato em segundo atrás do Runa.

Em agosto Portugal foi a Casablanca disputar a Taça Oceano, um torneio quadrangular internacional, com a participação de Leonel Duarte, Luís Grilo e Joaquim Vieira, em bom plano.