Karaté 2013/14
Karaté 2015/16

Bicampeões nacionais

Nuno Paiva continuou a ser o treinador da secção de Karaté de competição do Sporting, que tinha acabado de se sagrar campeã nacional pela primeira vez na época anterior.

Battle of the Teams em Roterdão.

Em dezembro de 2014, o Sporting levou as equipas sénior, júnior, sub-21 e sénior B à competição Battle of the Teams em Roterdão, na Holanda, prova de elevado nível. No ano anterior os leões tinham conquistado o bronze, mas desta feita levaram o ouro para Alvalade, batendo na final a equipa da casa.

O Campeonato Nacional individual de Juniores e Cadetes decorreu a 11 e 12 de janeiro de 2015. Os atletas leoninos conquistaram três medalhas de prata e uma de bronze.

O Campeonato Nacional individual de Seniores e Sub-21 teve lugar em fevereiro de 2015 em Alverca. Filipe Reis defrontou o também sportinguista Mauro Hernandez na final de +84 kg, com Reis a vencer, após dois anos em que tinha sido vice-campeão. Hélio Hernandez competiu em Sub-21 e Seniores em -84 kg, vencendo em Sub-21.

No Campeonato da Europa de Clubes.

O Campeonato Nacional por equipas decorreu a 18 de abril em Paredes. Tal como nos três anos anteriores, a equipa leonina defrontou na final o Clube de Karaté da Maia. Bastaram quatro combates, com duas vitórias e dois empates, para o Sporting revalidar o título, sagrando-se bicampeão nacional. Com esta vitória, o Sporting ficou diretamente apurado para o Campeonato da Europa de Clubes. Este decorreu no início de junho, com o Sporting a perder 2-3 contra o representante da Bósnia-Herzegovina, com Filipe Reis ausente a preparar a participação nos Jogos Europeus.

Por seu lado, a equipa de Cadetes/Juniores ficou em 3º no seu campeonato.

A época acabou com a disputa da Liga Olímpica em Carnaxide, uma competição organizada pela Federação Portuguesa de Karaté. Mauro Hernandez venceu em +70 kg

Hélio Hernandez conquistou o bronze no Campeonato da Europa de Sub21, disputado em Zurique em fevereiro de 2015. Filipe Reis ficou em 5º no Europeu de Seniores, em março na Turquia. Hélio Hernandez ficou em 9º em -84kg no Campeonato da Europa de Seniores, que se realizou em Istambul.