Karaté 2010/11
Karaté 2012/13

Filipe Reis, campeão nacional

Judocas europeus.

Esta foi a quinta época do Karaté de competição no Sporting. Nuno Paiva continuou a ser o treinador principal.

O Sporting levou 15 atletas em todos os escalões ao Campeonato da Europa, realizado em outubro de 2011 na Hungria. Os karatecas leoninos alcançaram excelentes resultados: Sérgio Paiva foi campeão em Kumite-8 anos, Diogo Fernandes foi vice-campeão Sénior, Rodrigo Borrega foi vice-campeão de Cadetes, e a equipa Júnior, com Henrique Farinha, Sandro Cristina e Nélson Fróis, também foi vice-campeã.

O Campeonato Regional de Cadetes e Juniores decorreu em novembro. Os seis atletas leoninos ficaram apurados para a prova nacional, e quatro alcançaram a medalha de ouro.

O Campeonato Nacional por equipas foi disputado a 7 e 8 de janeiro de 2012 em Matosinhos. As equipas de juvenis masculinos e de seniores masculinos ficaram ambas em 3º lugar. A equipa de cadetes/juniores femininos ficou em 4º.

Filipe Reis ficou em 7º no Campeonato Europeu de Sub-21 em 84 kg. Posteriormente, sagrou-se campeão nacional em Sub-21, e ainda campeão nacional universitário, na sua categoria. Finalmente, sagrou-se campeão nacional de seniores.

Em fevereiro de 2012 Diogo Fernandes e Filipe Reis integraram a equipa portuguesa que venceu a Taça de Mundo de Karaté de Shito-Ryu, realizada em Carcavelos. Por seu lado, Diogo Fernandes venceu o Campeonato Europeu de Wako-dai.