Karaté 2008/09
Karaté 2010/11

As primeiras competições seniores

Esta foi a terceira época do Karaté de competição no Sporting. Nuno Paiva continuou a ser o treinador principal.

Nuno Paiva, campeão europeu em Veteranos A.

O Sporting esteve representado no Campeonato Regional zona Centro/Sul em cadetes e juniores, que se realizou em novembro de 2009. João Forja ganhou a medalha de prata em -57 kg cadetes. Gonçalo Vicente alcançou o bronze em -68 kg juniores, e Henrique Farinha a prata na mesma categoria. Apuraram-se ainda outros três atletas para a prova nacional.

O Campeonato Nacional de equipas cadetes, juniores e seniores realizou-se em dezembro em Alcabideche. O Sporting apresentou duas equipas de cadetes, uma de juniores e uma de seniores. os cadetes ficaram em 3º, enquanto que os juniores e seniores foram eliminados na 2ª eliminatória.

O Campeonato Regional individual de Karaté da zona Centro-Sul realizou-se a 13 de fevereiro em Santarém. A equipa leonina foi a mais medalhada, qualificando 8 dos 9 atletas apresentados para a prova nacional. Silvestre Vaz foi 2º em -67 kg, com Artur Cunha a conquistar o bronze, tal como Rajiv Mohan e Diogo Fernandes em -75 e -84 kg.

Em abril Nuno Paiva sagrou-se campeão europeu de Veteranos A ( 36 a 40 anos de idade), num campeonato realizado em Santarém.

A equipa de competição participou, através de Nuno Almeida, no Open de Seniores do Campeonato Nacional da Liga de Shotokan, no fim de maio, alcançando uma medalha de bronze.