Karaté 2007/08
Karaté 2009/10

Aposta na formação

A formação leonina.

Esta foi a segunda época do Karaté de competição no Sporting. Nuno Paiva continuou a ser o treinador principal. A modalidade tinha cerca de 60 praticantes.

Em outubro de 2008 o Sporting participou no Torneio Internacional de Karaté de Portimão, em cadetes e juniores. Os cadetes (14 e 15 anos) Eduardo Pires e Gonçalo Marta ficaram em 1º e 2º em -52 kg, com outros jovens atletas a ficarem no pódio noutros escalões

Em novembro decorreu o Campeonato Regional em cadetes e juniores. O Sporting conseguiu três medalhas de bronze, através de Henrique Farinha (cadete) e Nélson Fróis e Gonçalo Vicente (juniores), apurando-se para a prova nacional.

O Campeonato Nacional de cadetes, juniores e sub-21 realizou-se em novembro em Santo Tirso. Henrique Farinha conquistou o bronze em cadetes -63 kg, e Nélson Fróis em juniores -55 kg.

Em janeiro realizaram-se os campeonatos nacionais de juvenis e juniores. O Sporting ficou em 2º lugar em ambas as competições.

A equipa sénior de competição participou no Campeonato Regional, realizado em fevereiro de 2009. Marta Duarte e Silvestre Vaz ficaram em 2º em 68 e 67 kg respetivamente, e Diogo Fernandes foi 4º em 75 kg. Com estes resultados, apuraram-se para o Campeonato Nacional.

O Campeonato Nacional decorreu a 7 de março em Almeirim.

O jovem Rafael Sequeira foi campeão regional e nacional de juvenis de Karaté em +60 kg.