Halterofilismo 1996/97
Halterofilismo 1998/99

Poucos atletas

Isidro Soares continuou a ser o treinador da secção de Halterofilismo do Sporting Clube de Portugal. A secção estava reduzida a cinco halterofilistas, e a modalidade sofria com falta de apoios e escassa divulgação na comunicação social.

O torneio de qualificação para atletas que ainda não tinham entrado em competição na época realizou-se a 20 de setembro de 1997 no Luso do Barreiro. Ricardo Neto ficou em 4º em 83 kg e Pedro Oliveira venceu em 99 kg.

O Sporting não participou nos campeonatos por equipas, por não ter um número suficiente de atletas.

O Campeonato Regional de Halterofilismo realizou-se em fevereiro de 1998 nas instalações do Luso do Barreiro. O Sporting apresentou quatro halterofilistas, mais dois que na época anterior. Pedro Oliveira sagrou-se campeão em 105 kg ao levantar 90kg+117.5 kg = 207.5 kg.

O Campeonato Nacional Individual Absoluto realizou-se a 28 de fevereiro no Luso do Barreiro. Pedro Oliveira ficou em 2º, Carlos Fonseca em 3º, e Isidro Soares em 5º nas suas categorias.

Em maio Ricardo Neto foi o único representante no Campeonato Nacional em Juniores, melhorando a sua marca pessoal em 7.5 kg (67.5 kg + 90 kg), ficando em 5º lugar.

Pedro Oliveira foi campeão nacional de 2ªs classes em 105 kg.