Halterofilismo 1994/95
Halterofilismo 1996/97

Pedro Oliveira campeão nacional e regional

Isidro Soares continuou a ser o treinador da secção de Halterofilismo do Sporting Clube de Portugal .

O Torneio de Qualificação realizou-se em outubro, com os halterofilistas do Sporting a obter dois primeiros lugares e dois segundos. O Campeonato Regional de equipas realizou-se logo depois, a 4 de novembro de 1995, no pavilhão do Luso do Barreiro. O Sporting ficou em segundo, ao apresentar-se desfalcado de dois atletas que não conseguiram apresentar o exame médico requerido dentro dos prazos. Paulo Purvis, Isidro Soares, e Pedro Oliveira venceram nas suas categorias.

O Sporting venceu a Taça Federação, organizada pela Federação Portuguesa de Lutas Amadoras, no estilo luta livre olímpica, em Alvalade.

O Campeonato Nacional de equipas realizou-se em dezembro, no ginásio do Luso do Barreiro. O Sporting apresentou-se sem um atleta, e outros dois tinham excesso de peso, o que arredou o Clube da discussão do título. Paulo Purvis, Carlos Fonseca e Pedro Oliveira venceram nas suas categorias, o que chegou para o Sporting ficar em 3º lugar.

Fernando Ornelas e Paulo Martins foram considerados pela Federação Portuguesa de Lutas Amadoras os melhores atletas de 1994/95 em Juniores e Seniores, respetivamente.

O Campeonato Regional de Halterofilismo realizou-se em fevereiro de 1996, nas instalações do Atlético Via Rara da Póvoa de Santa Iria, que eram impróprias: ainda estavam em construção, eram exíguas, e incluíam um bar na mesma sala onde se comia, bebia e fumava, levando à recusa em participar de diversos atletas. Quatro dos seis atletas leoninos (Carlos da Fonseca, Isidro Soares, José Celestino e Pedro Oliveira) conseguiram qualificar-se para o Campeonato Nacional, e Pedro Oliveira venceu em 99 kg.

O Campeonato Nacional Individual de Halterofilismo realizou-se no início de março no Luso Futebol Clube. Dos quatro representantes do Sporting, Pedro Oliveira sagrou-se campeão em 99 kg. José Celestino ficou em 2º lugar em 83 kg, a 5 kg de vencer. Carlos da Fonseca também ficou em 2º, em 70 kg, e Isidro Soares ficou em 5º na mesma categoria.

O Sporting apresentou três halterofilistas ao Campeonato Nacional Individual de 2ªs classes. Paulo Purvis e Carlos da Fonseca ganharam nas suas categorias, enquanto que Isidro Soares foi vice-campeão.

Assim, esta foi uma época menos boa que as anteriores, sem títulos por equipas, nem regionais nem nacionais.