Halterofilismo 1992/93
Halterofilismo 1994/95

O primeiro Campeonato Nacional por equipas

José Alves continuou à frente da secção de Halterofilismo do Sporting Clube de Portugal, com Isidro Soares a manter-se como treinador. Os treinos eram realizados na sala do Full Contact e Boxe. Alvalade continuou sem instalações adequadas para a prática da modalidade

Em novembro de 1993, diversos jovens halterofilistas leoninos participaram no Torneio de Qualificação para os campeonatos Regional e Nacional, obtendo bons resultados. Isto foi devido a uma renovação da equipa, com jovens praticantes a aderir.

Os campeonatos Regional do Sul e Nacional disputaram-se em fins de semana seguidos no mesmo sítio: 4 e 11 de dezembro, no Luso do Barreiro. Finalmente, a secção viu o seu trabalho em profundidade na formação dar frutos, com a conquista do Campeonato Regional do Sul, com Carlos Fonseca, António Peixoto e Paulo Henriques a vencerem nas suas categorias. A mostrar a vitalidade da secção, a equipa B ficou em 4º lugar.

Na semana seguinte, o Sporting sagrou-se pela primeira vez campeão nacional por equipas, ao conseguir 427 pontos contra 353 do Porto e 319 do Ginásio do Sul. António Silva, António Peixoto e Paulo Henriques foram campeões nas suas categorias.

Em janeiro de 1994 realizou-se o Campeonato Regional Absoluto do Sul, com Paulo Purvis e José Silva a vencerem.

Seguiu-se o Campeonato Nacional Individual, realizado a 19 de fevereiro em Santo Tirso. O Sporting conquistou três títulos, por intermédio de Paulo Purvis, Rui Leitão e José Silva.

O novo ginásio.

Em março, os juniores leoninos revalidaram o título regional. O Campeonato Nacional de Juniores decorreu a 30 de abril.

A equipa masculina Sénior venceu ainda a Taça Federação.

Em junho Rui Leitão e José Silva foram campeões nacionais da 2ª categoria, nas suas classes de peso.

Em abril de 1994, a secção teve finalmente as condições desejadas, com um novo ginásio a ser instalado em Alvalade com o apoio da Federação Portuguesa de Halterofilismo.