Halterofilismo 1987/88
Halterofilismo 1989/90

O ano de Dina e Vanda Oliveira

José Alves era o capitão da secção de Halterofilismo do Sporting Clube de Portugal. Jorge Soares passou a ser o treinador responsável. As épocas de Halterofilismo decorriam normalmente de outubro a julho.

Foi nesta época que a modalidade alcançou um desenvolvimento nunca antes visto no Sporting, tanto em número de atletas como em resultados. Foi também a época de estreia das primeiras halterofilistas femininas do Sporting, Dina e Vanda Oliveira, as quais eram atletas, e consideraram que o levantamento de pesos as poderia ajudar também no Atletismo. Imediatamente começaram a bater todos os recordes nacionais nas suas categorias. No total, cerca de 30 atletas praticavam a modalidade.

A primeira competição da época realizou-se a 7 de janeiro de 1989, no complexo desportivo da Lapa. Foi o Torneio Regional de Iniciados, destinado a atletas que se iniciavam na modalidade. O Sporting esteve representado por sete atletas, um número elevado para o vinha sendo normal. Quatro venceram nas suas categorias, dois ficaram em 2º e um em terceiro, o que mostrava o potencial de crescimento da secção.

Seguiu-se o Torneio de Preparação ainda em janeiro, com o Sporting representado por 11 atletas. Isidro Soares regressou à competição nesta prova, após um ano em apenas tinha treinado, sem competir, devido aos seus estudos. Luís Estorninho, que tinha parado de competir pela mesma razão, também regressou.

Os Campeonatos Nacionais Individuais Absolutos tiveram lugar a 18 de março nas instalações do Luso do Barreiro. Alberto Alves e João Rigor sagraram-se campeões nas suas categorias. Rigor tinha iniciado a prática há poucos meses, tendo 16 anos de idade.

O Sporting participou no Torneio Aniversário da Federação Portuguesa de Halterofilismo, a 1 de abril de 1989, com um total de 15 atletas, o máximo de sempre em representação do Sporting. Era a primeira demonstração da nova força da secção. Dina e Vanda Oliveira bateram recordes nacionais. Ainda em abril, Dina e Vanda Oliveira voltaram a bater diversos recordes nas suas categorias. Dina ficou recordista nacional em arranque, arremesso e total olímpico tanto em 75 kg como em 82,5 kg.

O Campeonato Nacional feminino teve lugar a 30 de maio no Luso do Barreiro. Dina e Vanda Oliveira sagraram-se campeãs nas suas categorias, para além de terem novamente batido os recordes nacionais, que aliás voltariam a bater em julho, no V Torneio de S. Julião.

O Campeonato Regional de 3ªs categorias decorreu a 10 de junho na Vila de Fronteira no Alto Alentejo. O Sporting apresentou onze atletas, dos quais só um era já sénior. Luís Estorninho e João Rigor sagraram-se campeões regionais. Seguiu-se uma semana depois a prova de 2ªs categorias, com Isidro Soares a vencer, mas sem alcançar marca que o permitisse ascender à 1ª categoria.