Halterofilismo 1987/88

Em segundo no Campeonato Nacional

A secção de Halterofilismo do Sporting Clube de Portugal tinha Horácio Oliveira como treinador e seccionista responsável pela Secção, a qual estava integrada no Departamento de Artes Marciais e Afins. As épocas de Halterofilismo decorriam normalmente de outubro a julho.

Luís Estorninho, campeão nacional júnior.

O Campeonato Regional de equipas decorreu a 21 e 22 de novembro de 1986 na Cova da Piedade. O Sporting ficou em 3º lugar, ficando apurado para o Campeonato Nacional.

O Campeonato Nacional disputou-se dia 6 de dezembro de 1986. Participaram, para além do Sporting, o Porto, Luso, Grupo Sportivo de Carcavelos e o Ginásio Figueirense. O Sporting chegou ao 2º lugar, tendo ficado a sensação que poderia ter ido mais longe, visto Carlos Ramos ter faltado por estar em serviço militar, tal como José Lourenço que faltou de forma imprevista. Com isso, e para evitar a desclassificação, foi o veterano treinador Horácio Oliveira quem entrou na equipa. Vítor Graça bateu o recorde nacional de arranco de juniores 82,5 kg, ao fazer 132,5 kg. O campeão foi o Luso, com o Sporting a sagrar-se vice-campeão.

Luís Estorninho sagrou-se campeão nacional júnior na categoria de 56 kg com a marca de 145 kg (65 kg arranco, 80 kg arremesso), numa competição realizada a 18 de abril de 1987 no Barreiro.

O Campeonato Regional individual disputou-se na primeira semana de junho. Alberto Alves venceu em 75 kg, ao levantar 100 kg no arranco e 127,5 kg no arremesso, totalizando 227,5 kg.