Halterofilismo 1982/83
Halterofilismo 1984/85

Isidro Soares campeão regional

A secção de Halterofilismo do Sporting Clube de Portugal continuou lentamente a desenvolver-se. Vítor Cândido era o diretor, bem como da secção de Lutas Amadoras, e Horácio Oliveira o treinador. As épocas de Halterofilismo decorriam de outubro a julho.

O Torneio Regional de Outono decorreu a 15 de outubro em Alvalade. O Sporting, apresentando-se com cinco elementos em vez dos seis necessários para ter uma equipa completa, mesmo assim venceu.

O Campeonato Regional por equipas teve lugar em dezembro. O Sporting esperava alcançar o segundo lugar, mas acabou por ficar em quinto devido a um conjunto de fatores. Em primeiro lugar, o sexto elemento da equipa, Horácio Oliveira, era também o Diretor Técnico Regional, ou seja responsável pela competição, e em vez de competir teve que secretaria a prova, e também desempenhar as funções de juiz-árbitro. Com isso, o Sporting só teve cinco levantadores. Em segundo lugar, Isidro Soares, de quem se esperava um bom resultado, teve um dia infeliz, falhando as três tentativas do arremesso para 100 kg. Assim, apenas João Lúcio venceu na sua categoria.

O Torneio Regional de Inverno decorreu em Alvalade a 14 de janeiro de 1984. Isidro Soares e Alberto Alves venceram nas suas categorias, dando boas indicações para o Campeonato Regional individual, que se realizou a 11 de fevereiro. Isidro Soares confirmou o momento de forma, sagrando-se campeão regional, enquanto que Alberto Alves foi vice-campeão.

O Juvenil Fausto Brito foi vice-campeão nacional na categoria de 75 kg.

Os Campeonatos Nacionais absolutos realizaram-se a 9 de junho na Baixa da Banheira. O Sporting esteve representado por Isidro Soares e Alberto Alves. Soares tentou bater o recorde nacional em 60 kg, mas falhou as três tentativas. Alves vinha de uma doença, e também não conseguiu boa prestação, ficando em 6º lugar.