m (Secção)
m (Substituição de texto - "Horácio Oliveira" por "Horácio Oliveira")

Linha 14: Linha 14:

Em abril realizou-se a Taça Halterofilia, prova aberta a todas as categorias. A participação do Sporting resumiu-se ao juvenil José Azevedo em 82 kg, o qual igualou o recorde nacional em arranque, a única modalidade praticada no seu escalão de idade. [[Correia da Cunha|Luís Correia da Cunha]] e [[José Pedroso]] não participaram, por terem provas de [[Atletismo]], modalidade que praticavam no Sporting e à qual davam prioridade.

A temporada 1976/77 iniciou-se com a realização do Torneio Regional de Abertura. Os dois atletas leoninos que participaram, Horácio Oliveira e Correia da Cunha, venceram nas suas categorias. Coletivamente, o Sporting ficou em segundo lugar.
+
A temporada 1976/77 iniciou-se com a realização do Torneio Regional de Abertura. Os dois atletas leoninos que participaram, [[Horácio Oliveira]] e Correia da Cunha, venceram nas suas categorias. Coletivamente, o Sporting ficou em segundo lugar.

O Campeonato Distrital de Halterofilia realizou-se a 20 de novembro nas instalações do Ginásio Clube. Horácio Oliveira sagrou-se campeão em Leves.
+
O Campeonato Distrital de Halterofilia realizou-se a 20 de novembro nas instalações do Ginásio Clube. [[Horácio Oliveira]] sagrou-se campeão em Leves.

Linha 32: Linha 32:

|[[Correia da Cunha|Luís Correia da Cunha]]||Pesado ligeiro|| [[José Pedroso]]||

José Azevedo.

O professor José Nunes e Silva continuou a dirigir a secção de Halterofilismo e Culturismo. Era considerado um dos melhores técnicos portugueses de musculação. Assim, a secção contava já com o número máximo de praticantes que o ginásio comportava, cerca de três dezenas, a maioria a praticar Culturismo, com apenas três halterofilistas, dos quais um acabou por desistir a meio do ano. A divulgação da modalidade nos órgãos de comunicação social era diminuta.

Em abril realizou-se a Taça Halterofilia, prova aberta a todas as categorias. A participação do Sporting resumiu-se ao juvenil José Azevedo em 82 kg, o qual igualou o recorde nacional em arranque, a única modalidade praticada no seu escalão de idade. Luís Correia da Cunha e José Pedroso não participaram, por terem provas de Atletismo, modalidade que praticavam no Sporting e à qual davam prioridade.