Recomeçar pela segunda vez

No ano em que o Sporting comemorava o seu cinquentenário, entendeu a Direcção que o momento era ideal para reorganizar a Secção, depois de cuidadosos estudos preliminares e de assegurados os indispensáveis meios para garantir o êxito da iniciativa.

Neste ressurgimento do hóquei em patins no Sporting, destacam-se as figuras de Gonzaga da Silva, Gouveia da Costa, Miguel Pessanha e do Dr. Alfredo Virginio Pereira, que com o seu entusiasmo foram decisivos na decisão tomada pela Direcção do Clube.

Tendo de formar uma nova equipa após muitos anos de interregno da modalidade no Clube, a época começou evidentemente com a contratação de jogadores.

Como regressou às competições esta época, o Sporting disputou a 2ª Divisão Regional, classificando-se em segundo lugar, numa tabela com nove equipas. No final os Leões ficaram com 36 pontos menos onze que o Futebol Benfica, primeiro classificado e mais um que o Sporting de Torres, o terceiro. A equipa leonina nos 16 jogos disputados venceu oito, empatou quatro e perdeu quatro, marcou 55 golos e sofreu 32. Registando-se o facto de com a entrada do treinador José Carreira, na 2ª volta do campeonato, a equipa não ter sofrido qualquer derrota.

Tal classificação possibilitou que o Sporting disputasse a fase de qualificação para o campeonato nacional, prova disputada em duas zonas e em formato de eliminatórias a duas mãos, para apuramento dos quatro finalistas de cada zona com vista à disputa de uma poule final a oito.

A prova contou com a participação das equipas das primeira e segunda divisões distritais. A equipa leonina foi eliminada pelo Sporting de Tomar em jogo de desempate na segunda eliminatória.