Ginástica 1975/76

Campeões em 3ªs categorias

Ginastas do Sporting em Alvalade
Paulo Jorge Correia

A secção de Ginástica do Sporting Clube de Portugal continuou a contar com um excelente naipe de professores, de qualidade e competência reconhecidas. O Sporting tinha 8 classes de manutenção e desenvolvimento, desde os 3 anos de idade, e 10 classes de ginástica representativa e de competição, contando com 630 praticantes. As classes estavam distribuídas pelo ginásio na sede da Rua do Passadiço e pelo ginásio no Estádio José Alvalade. O ano letivo começou a 7 de outubro de 1974. No fim da época, o ginásio da Rua do Passadiço foi encerrado.

Classes de ginastas leoninos participaram em muitos eventos organizados por outros clubes. O Sporting também organizou torneios. Classes de ginástica exibiram-se perante um Estádio José Alvalade cheio, no jogo contra o Benfica a contar para a [Jornada] do Campeonato Nacional

Paulo Jorge Correia venceu o Torneio de Abertura, obtendo quatro primeiros lugares nas seis provas em disputa.

Os Campeonatos Nacionais de Ginástica Desportiva realizaram-se a 13, 19 e 20 de abril de 1975. O Sporting concorreu em 3ªs categorias, dia 13, através de José Luís Pinto Hermínio, Inácio Manuel da Visitação Pires, Paulo Jorge Lourenço Correia, Vasco Rodrigues Braga e José Joaquim Avelar, orientados pelo Mestre Araújo Leite. Correia sagrou-se campeão nacional absoluto. Em 2ªs categorias o Sporting concorreu com José Luís Hermínio e Paulo Jorge Correia. Hermínio lesionou-se, e Correia ficou em 2º lugar absoluto.

O Sporting participou na Taça de Portugal de Ginástica Desportiva Masculina, organizada a 18 de maio em Espinho, ficando em 3º lugar.

O sarau de Ginástica do clube decorreu como de costume no Pavilhão dos Desportos de Lisboa, a 18 de junho de 1975.