Ginástica 1967/68

Uma secção com prestígio

Ginastas de 1966
O Sarau do Sporting

A secção de Ginástica do Sporting Clube de Portugal continuou a ser dirigida primeiro por Joaquim Cândido da Silva. O Sporting contava com um excelente naipe de professores, de qualidade e competência reconhecidas. O Sporting tinha 11 classes de manutenção e desenvolvimento, desde os 4 anos de idade, e 8 classes de ginástica representativa e de competição. As classes estavam distribuídas pelo ginásio na sede e pelo ginásio no Estádio José Alvalade. O ano letivo começou a 3 de outubro de 1966.

Ginastas da Secção participaram em muitos eventos de outros clubes, para os quais foram convidados, demonstrando o prestígio do Sporting na modalidade. Por exemplo, o Sporting participou no IV Festival Ginástico de Madrid, de 3 a 7 de maio de 1967.

Os Campeonatos Nacionais de 4ªs categorias decorreram no início de março. O Sporting, não tendo classes femininas neste escalão, apresentou um homem, José Luís Hermínio, à competição masculina. Hermínio ficou em 3º na classificação geral, vencendo em Movimentos Livres, Barra Fixa e Saltos de Cavalo.

Os Campeonatos Nacionais de 3ªs categorias decorreram em 18 e 19 de março, no Pavilhão da Ajuda. O Sporting participou com dois ginastas, Fernando Braga e Alfredo Matos, ficando em 6º e 5º lugar na classificação geral, respetivamente. Matos venceu em barra fixa.

Os Campeonatos Nacionais de 2ªs categorias foram organizados no Pavilhão da Ajuda entre 31 de março e 1 de abril. António Lopes da Costa lesionou-se nas vésperas do campeonato, e apenas o ginasta leonino Virgílio Vasconcelos Dias tomou parte na prova, ficando em 4º lugar na classificação geral, vencendo a prova de mãos livres.

O sarau de Ginástica do clube decorreu como de costume no Pavilhão dos Desportos de Lisboa, a 20 de maio de 1967.