Ginástica 1964/65

Campeãs nacionais de Iniciadas

Equipa feminina campeã nacional de Iniciados
Equipa masculina

A secção de Ginástica do Sporting Clube de Portugal continuou a ser dirigida por Avelar Costa. Depois de um ano de transição, a modalidade viu o número de classes aumentar para 20. A Ginástica dividia-se em Educativa e Aplicada, esta última correspondente à modalidade de competição.

A época abriu em 7 de outubro com uma sessão na sede, seguindo-se o início das aulas dois dias depois na sede e no ginásio no Estádio José Alvalade. Classes da Ginástica Educativa apresentaram-se ao longo do ano em diversos saraus e eventos organizados pelo Sporting e outros clubes.

No início de janeiro de 1964 duas classes do Lisboa Ginásio Clube, de senhoras e rapazes, separaram-se desse clube por divergências internas e ingressaram no Sporting.

Os Campeonatos Nacionais de 4ªs categorias (iniciados) realizaram-se a 18 e 19 de abril de 1964. A equipa de Senhoras alcançou o Campeonato Nacional na categoria. Maria Radich foi campeã individual. Olga Alves, Fernanda Ilhéu e Ivone Palma ficaram nas posições seguintes. Nos homens, Telmo de Azevedo Fernandes foi, em 2ªs categorias, 2º na classificação geral e campeão nacional em Paralelas, Cavalo com Arções e Saltos de Cavalo. António Lopes Costa foi 3º na geral e campeão nacional em Argolas, em 4ª categoria.

Nos Campeonatos de 3ª categoria, realizados a 9 e 10 de maio, Eurico Batalha foi 9º na classificação geral.

Os Campeonatos Nacionais de 4ªs categorias realizaram-se a 23 e 24 de maio, com Telmo Azevedo Fernandes a representar o Sporting. Alcançou o título nacional em Saltos de Cavalo, Cavalo com arções, e Barras paralelas, ficando em 2º na classificação geral.

O Sarau do Sporting realizou-se como de costume no Pavilhão dos Desportos de Lisboa, a 2 de junho de 1964. O encerramento da época aconteceu a 30 de junho no ginásio da Sede.