Formação 1937/38
Formação 1939/40

Os primeiros Campeões Nacionais de Juniores

Na época de 1938/39 realizou-se a 4ª edição do Campeonato de Lisboa de Juniores, que foi ganho pelo Sporting, que assim se tornou no primeiro Clube a ganhar por duas vezes esta competição, que na ocasião foi disputada por 8 clubes.

A primeira volta não correu muito bem ao Sporting, que perdeu com o Benfica e com o Belenenses, mas depois a equipa encarreirou e teve uma serie de 8 vitórias consecutivas, que a deixou com o título quase garantido.

No entanto na penúltima jornada o Sporting perdeu surpreendentemente com o Operário, mas nesse mesmo dia o Benfica não compareceu ao seu jogo com o Carcavelinhos, mantendo-se assim o Sporting na liderança, posição que confirmaria com uma goleada na última jornada.

O Benfica ainda tentou emendar o erro de não ter comparecido em Alcântara, quando já julgava que o Campeonato estava perdido e, tudo fez para que esse jogo se realizasse, pois se o ganhasse igualaria o Sporting na liderança da classificação, o que daria origem a uma Finalíssima. No entanto a AFL não foi na conversa e o Sporting sagrou-se pela segunda vez Campeão de Lisboa em Juniores.

Nesta época a FPF realizou o primeiro Campeonato Nacional de Juniores, ao qual concorreram os Campeões das associações de Lisboa, Porto, Coimbra e Setúbal.

Nas meias finais o Académico do Porto derrotou por 3-0 o União de Coimbra, enquanto o Sporting venceu o Barreirense por 3-2, num jogo disputado no Barreiro.

A Final realizou-se nas Salesias, servida como aperitivo à primeira Final da Taça de Portugal que a Académica ganhou ao Benfica. Nessa ocasião o Sporting tornou-se no primeiro Campeão Nacional de Juniores, ao derrotar o Académico do Porto por uns concludentes 4-0, com Félix Sousa a ser a grande figura do jogo, ao marcar os 4 golos.

To-mane 16h01min de 29 de Agosto de 2015 (WEST)