Escalão Época Clube Jogos Golos Titulos Internacionalizações
1ª Divisão 1964/65 Sp. Braga
Total = 6 4

Avançado brasileiro oriundo do Bangu onde se estreou na equipa principal com apenas 18 anos.

Chegou ao Sporting no início da temporada de 1963/64, juntamente com o seu compatriota José Maria.

Devido ao excesso de estrangeiros estes dois jogadores inicialmente não puderam ser inscritos, no entanto em Janeiro de 1964 com a naturalização de Géo o problema ficou resolvido para Durval, que se estreou oficialmente num jogo de Reservas em que marcou 5 golos, criando algumas expectativas.

Na semana seguinte foi lançado na equipa principal num jogo em que o Sporting empatou em Évora, mas jogou fora da sua posição tendo realizado uma exibição dececionante pelo que não agarrou o lugar.

Era um avançado bem constituído fisicamente que preferia jogar perto da baliza onde poderia fazer valer os seu dotes de bom finalizador, mas até ao final da época fez apenas 6 jogos oficiais ao serviço da equipa principal do Clube, nos quais marcou 4 golos, sendo prejudicado por uma lesão grave que sofreu numa altura em que estava a subir de forma, ambicionando ganhar um lugar no onze que ia disputar a Final da Taça das Taças.

Na época seguinte foi cedido ao Sporting de Braga, onde também não foi feliz, tendo então regressado ao Brasil, desconhecendo-se o seu restante percurso enquanto futebolista profissional.

To-mane 22h24min de 23 de Março de 2010 (WET)