m (Substituição de texto - "\<video id\=\"(.*)\"(.*)\"(.*)\"(.*)\"(.*)\"(.*)\"(.*)\"\/\>" por "{{#ev:youtube|$1|$3|$5|$7}}")

{| width=100%

|<video id="mjUtOroocds" width="300" position="center" desc="Homenagem a Diogo Costa Pinto"/>
+
|{{#ev:youtube|mjUtOroocds|300|center|Homenagem a Diogo Costa Pinto}}

Diogo Costa Pinto venceu logo a primeira prova do Campeonato de Portugal de Karting 2013, disputada entre 20 e 21 de Abril, no KIRO – Kartódromo do Bombarral. O «leão» juvenil dominou todos os acontecimentos na sua categoria. Foi sempre o piloto mais rápido, durante as sessões de treinos livres, fez o melhor tempo nos treinos cronometrados, e venceu todas as mangas em disputa, com este prestação mostrou ser um dos candidatos ao título. No final de todas as provas, não venceu o campeonato ficando em segundo lugar, mas venceu a sua primeira Taça de Portugal e mostrou que na época a seguir teriam de contar com ele.

Diogo Costa Pinto acelera para a vitória

Diogo Alexandre Nunes Pereira da Costa Pinto nasceu a 22 de Julho de 2002 em Arruda dos Vinhos, Distrito de Lisboa. É piloto de Karting pelo Sporting Clube de Portugal, encontrando-se inserido na equipa Norma Racing Team-Tonykart Portugal. Com apenas 10 anos, é já uma das maiores promessas do automobilismo nacional.

Em 2011 assinou uma parceria com o Sporting Clube de Portugal, passando a representar o clube na principal prova de karting nacional, o Campeonato de Portugal de Karting, competição integrada no calendário desportivo da Federação Portuguesa de Automobilismo e Karting (FPAK).
O jovem «leão» após alcançar o seu 1.º pódio internacional na Taça Mojo 2011

Em entrevista ao Jornal Sporting, edição de 26 de Julho de 2011, Diogo Pinto não escondeu o orgulho em passar a correr com o símbolo do Sporting: "É uma honra para mim, porque sou sportinguista. Espero dar muitas vitórias ao Sporting." Em Outubro de 2011, sagrou-se vencedor do Troféu Marietel Rotax, na categoria Micro Max, com 31 pontos de vantagem sobre o segundo classificado.

É neto de António "Pitó" Pinto, antigo piloto e mecânico assistente de Tino Pereira, piloto português que se celebrizou nas décadas de 70 e 80, em Angola e Portugal, com carros como «De Tomaso Pantera», «Ford Escort Mexico» e «Ford Capri 3000 GT». A sua família, em especial os pais, Bruno Ricardo Pinto e Susana Pinto, bem como a irmã Carolina, são os seus maiores entusiastas e têm estado sempre ao lado do jovem «leão».

A 10 de Dezembro de 2011, no Estádio José Alvalade, minutos antes do jogo entre o Sporting e o Nacional, e perante uma assistência de mais de 40 mil espectadores, foi homenageado pelo clube pela conquista do campeonato nacional. "Obrigado, Sporting!", retorquiu perante o momento.

Homenagem a Diogo Costa Pinto

Em 2014, Diogo Costa Pinto dominou e venceu o Campeonato Nacional de Juvenis com absoluta mestria e acrescentou ainda ao curriculum a conquista da sua segunda Taça de Portugal e do terceiro título no Troféu Regional de Karting do Oeste.