A Equipa. 1-Paulo Freitas, 2-Zé Diogo Macedo, 3-Matias Platero, 4-Alessandro Verona, 5-Ângelo Girão, 6-Henrique Magalhães, 7-João Almeida, 8-Filipe Martins, 9-Gonçalo Nunes, 10-Toni Pérez, 11-Gonzalo "Nolito" Romero e 12-João Souto

A equipa de Hóquei em Patins do Sporting Clube de Portugal conquistou a 18 de Setembro de 2021 a sua segunda Taça Continental ao bater, no Pavilhão de Mollerussa perto de Lleida na Catalunha, os espanhóis do CE Lleida Llista Blava por 3-1. Naquele que foi o 40º título europeu do Clube e o décimo do hóquei em patins.

Os Leões, Bicampeões Europeus e Campeões Nacionais em título, eram também os detentores da Taça Continental após terem vencido a última edição em 2019, dado em 2020 a prova não ter sido disputada devido à pandemia covid19.

O Sporting teve por adversário a equipa que tinha conquistado a Taça WS Europe (nova designação da Taça CERS) e que tinha terminado o competitivo campeonato espanhol na quinta posição.

Equipa número um do ranking europeu, o Sporting apresentou-se em rinque como favorito, mas num jogo com poucas oportunidades de golo para ambas as equipas, os Leões apenas inauguraram o marcador aos 17 minutos, através de um contra-ataque, com Henrique Magalhães a servir João Almeida que na cara do guarda-redes não enjeitou a oportunidade.

Apesar de terem surgido mais situações de finalização, nomeadamente de bola parada, o resultado não sofreu alterações e as equipas foram para o intervalo com os Leões a vencerem por 1-0.

Na segunda parte o favoritismo do Sporting foi bem mais evidente e a equipa leonina conseguiu controlar o jogo com tranquilidade.

Aos 30 minutos os Leões fizeram o segundo golo, através de uma excelente jogada colectiva que culminou numa finalização certeira de Gonzalo "Nolito" Romero.

O CE Lleida dispôs também de várias oportunidades, designadamente através de bola parada, mas Ângelo Girão estava absolutamente intransponível e ia-se assumindo como uma das figuras do encontro.

O terceiro golo do Sporting surgiu já apenas a três minutos do fim da partida, depois de um soberbo trabalho de Alessandro Verona, João Souto, com um toque em habilidade colocou a bola no fundo das redes. O camisola 44 dos Leões festejou o golo de forma emotiva, dedicando o golo à avó, que tinha falecido no dia anterior.

Como o jogo no seu términos, o CE Lleida chegou ao golo através do capitão Andreu Tomàs num livre directo selando o resultado em 1-3.

Terminado o encontro foi grande a festa do Sporting e com mais esta vitória a equipa de hóquei em patins leonina continuava a dominar a modalidade a nível internacional.