Ciclismo 2018

A aposta em Tiago Machado

A equipa de Ciclismo do Sporting em 2019

Para a nova época o Sporting/Tavira apostou em Tiago Machado que veio substituir Joni Brandão que regressou à Efapel, reforçando ainda a equipa com José Mendes e César Martingil.

A temporada começou com a participação na Volta a San Juan na Argentina, onde o russo Alexandr Grigoryev foi o melhor ciclista leonino terminando a prova no 14º lugar. Por equipas o Sporting foi 11º classificado.

O grande feito da época teve como protagonista José Mendes que se sagrou Campeão Nacional de Fundo, uma competição que já não era ganha por um ciclista do Sporting desde 1985, altura em que Marco Chagas tinha sido o grande vencedor da prova.

O principal objectivo da temporada era como de costume a Volta a Portugal, mas aí a participação do Sporting/Tavira foi mais uma vez decepcionante, principalmente por parte Tiago Machado, aquele que supostamente seria o líder da equipa.

Desde cedo que os corredores do Sporting/Tavira se foram atrasando, ficando a assistir à luta entre o seu antigo chefe de fila Joni Brandão, e o FC Porto/W52.

Alejandro Marque e David Livramento andaram metidos em fugas na tentativa de pelo menos ganharem uma etapa, mas o melhor que se conseguiu foi um 2º lugar do espanhol, que depois de ter perdido demasiado tempo na etapa da Torre, chegou à Guarda apenas atrás de Marco Tizza.

Frederico Figueiredo fez uma prova em crescendo atingindo o ponto mais alto na etapa da Srª da Graça, onde depois de duas quedas chegou em 5º, subindo ao 7ª lugar na classificação geral. No entanto tinha um pulso fracturado e no dia seguinte já não pode continuar na estrada.

Assim Alejandro Marque e Tiago Machado foram os melhores classificados na geral, nos 14º e 15º lugares respectivamente, enquanto o Sporting/Tavira foi 3º por equipas.

Terminava assim sem glória a ligação de quatro anos entre o Sporting Clube de Portugal e o Clube de Ciclismo de Tavira, com um modesto balanço na Volta com uma etapa ganha por Jesus Ezquerra em 2016, um 2º lugar na geral por Joni Brandão em 2018 e o Campeonato Nacional de Fundo conquistado por José Mendes nesta época.

To-mane (discussão) 16h21min de 18 de setembro de 2019 (WEST)